Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Американская премьера фильма «Хрусталь» состоится в конце января

Белорусский фильм «Хрусталь» покажут на двух американских фестивалях в конце января 2019 года. Об этом в интервью ТАСС рассказала режиссер картины Дарья Жук.

Дарья Жук

По ее словам, американская премьера ленты, выдвинутой от Беларуси на «Оскар», пройдет одновременно на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре и на фестивале Slamdance в Парк-Сити.

Напомним, дебютная полнометражная работа Дарьи Жук вошла в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Шорт-лист объявят 22 января, а сама церемония вручения заветных статуэток состоится 24 февраля.

Режиссер, говоря о том, кто может побороться за победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», предположила, что фильм должен быть одновременно и доступным, и необычным.

— Важно соблюсти баланс. К примеру, мне кажется, что «Айку» Сергея Дворцевого [киноакадемикам] будет сложновато смотреть. Лос-Анджелес — это такой свой мир, он весь немножко под колпаком. Тяжелые истории как-то далеко от них. Чувственная и красивая «Холодная война» Павла Павликовского, на мой взгляд, должна понравиться. «Рома» Альфонсо Куарона — потрясающий фильм.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...