Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Американку на три месяца упекли в тюрьму из-за сладкой ваты, которую полицейские приняли за метамфетамин

Завязка истории произошла в канун Нового года. Машину американки Даши Финчер и ее бойфренда остановил 31 декабря помощник шерифа округа Монро. Причиной стала слишком темная тонировка. 
Полицейский обыскал машину и обнаружил пакет со светло-голубым веществом, которое, как показала экспресс-экспертиза, якобы содержало метамфетамин, сообщает CNN.

ФОТО: cnn

Несмотря на то, что девушка и ее бойфренд утверждали, что в пакете сладка вата, их арестовали по обвинению в хранении и перевозке наркотика.

Заплатить назначенную сумму залога в 1 млн долларов девушка не смогла и три месяца провела за решеткой. 

22 марта был проведен окончательный тест, который подтвердил: в пакете действительно была сладкая вата и никакого амфетамина. 4 апреля американка вышла на свободу. 

По ее словам, мало того, что были грубо нарушены ее права, она три месяца провела в тюрьме, так еще и пропустила рождение близнецов у сына, а у дочери в это время произошел выкидыш, пишет newsru.

Женщина подала иск по факту нарушения своих гражданских прав против округа Монро и трех офицеров, а также производителя набора для экспресс-тестов на наркотики. 

NBC отмечает, что работа таких экспресс-тестов крайне далека от идеала. Они часто принимают машинное масло за героин, шалфей за марихуану, карамель за мет, а пастилки для свежего дыхания - за крэк. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи