Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Американки выступят в финале легкоатлетической эстафеты 4x100 метров

Несмотря на то, что в предварительном забеге уронили палочку
Американки выступят в финале легкоатлетической эстафеты 4x100 метров, несмотря на то, что в предварительном забеге уронили палочку. От такого поворота событий больше всего пострадали китаянки, не попавшие в восьмерку лучших. 

relay_USA.jpg

Антигероем американок в квалификации стала Эллисон Феликс, совершившая ошибку при передаче эстафеты со второго на третий этап. Квартет из США, как водится, дисквалифицировали. Однако затем должностные лица разрешили действующим олимпийским чемпионкам сделать «дубль-2». Во внимание был принят тот факт, что перед передачей эстафеты Феликс ударила бежавшая рядом бразильянка Кауиса Венансио. Последовала дисквалификация хозяек Игр. 

То, что случилось потом, некоторые издания назвали самой странной вещью, замеченной на олимпийском стадионе в Рио. Ремейк забега «звездно-полосатые» совершали в гордом одиночестве. Показав время 41,77 секунды, они отобрались в финал, где померятся силами с бегуньями из Ямайки, Великобритании, Германии, Украины, Нигерии, Тринидада и Тобаго, а также Канады. За бортом финала остались китаянки. Полпреды Поднебесной тоже подали протест, но вердикт оставили без изменений. В твиттере китайской команды появились сообщения: «Что это было? Тренировка во время Олимпиады?». «Мы не просим повторить забег. Мы вернемся. Увидимся в Токио». 

Финал женской эстафеты 4x100 м пройдет в ночь с 19-го на 20-е августа.

Фото www.smh.com.au
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...