Американка Серена Уильямс выиграла итоговый турнир Женской теннисной ассоциации

Победой американки Серены Уильямс в Стамбуле завершился итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (ВТА), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победой американки Серены Уильямс в Стамбуле завершился итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (ВТА), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном поединке американка выиграла у китаянки На Ли – 2:6, 6:3, 6:0. Для 32-летней теннисистки это вторая подряд победа на итоговых турнирах ВТА, а всего она побеждала в соревнованиях 4 раза – еще в 2001 и 2009 годах.

За победу в итоговом турнире 2013 года Серена Уильямс получила $2,145 млн., выиграв все 5 матчей на стамбульских кортах – на первом этапе в Красной группе она взяла верх над польской теннисисткой Агнешкой Радваньской, немкой Ангеликой Кербер и чешкой Петрой Квитовой, а в полуфинальном поединке оказалась сильнее сербки Елены Янкович. На Ли на пути к финалу стала лучшей в Белой группе, переиграв белоруску Викторию Азаренко, итальянку Сару Эррани и Елену Янокович. В полуфинале китайская теннисистка выиграла у Петры Квитовой.

В этом сезоне в активе Серены Уильямс 11 побед на турнирах ВТА, а всего за свою карьеру первая ракетка планеты выиграла 57 профессиональных турниров. Вторую строку в мировом рейтинге занимает Виктория Азаренко, которая на соревнованиях в Стамбуле не смогла показать свою лучшую игру из-за травмы спины, а на третье место поднялась На Ли, вытеснив на 4-ю позицию россиянку Марию Шарапову.

В соревнованиях парного разряда в решающем матче российский дуэт Елена Веснина / Екатерина Макарова проиграл с китайскому тандему Пенг Шуай / Си Сувей – 4:6, 5:7.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?