Американец потерял работу из-за двух шуток в интернете

В ночь теракта на стадионе «Манчестер-арена» бостонский журналист Дэвид Ливитт дважды по-черному пошутил в своем твиттере на тему трагедии. Конечно же, разразился медиаскандал. Его слова в адрес поп-певицы Арианы Гранде, на чьем концерте и случился взрыв, стоили и эпатажному репортеру репутации и работы, рассказывает TJournal.


Первое сообщение от Ливитта поступило, когда полиция подтвердила наличие жертв на стадионе.
«Многочисленные жертвы на „Манчестер-арене“ подтверждены. В последний раз, когда я послушал Ариану Гранде, я тоже чуть не умер»

Несколькими минутами спустя Ливитт высмеял фамилию американской певицы, которая, по его мнению, похожа на что-то из меню кофейни.

«Честно говоря, больше года я думал, что Ариана Гранде — это что-то, что вы заказываете в „Старбаксе“»

Ливитта вызвал шквал возмущений от пользователей твиттера, которые жестко его раскритиковали, призывали удалить твиты и бросить журналистику. Репортера не поддержали коллеги и селебрити.
«Чувак, нет. Удали твит и принеси искренние извинения, чтобы спасти хотя бы часть своего достоинства. Не шути больше, тупица»
«Правда? Может, Дэвид Ливитт должен закрепить свои извинения на странице? Когда я последний раз проверяла, он использовал свою вульгарную ошибку для продвижения»

Комментаторы призывали лишить Ливитта синей галочки в Твиттере, означающей верификацию аккаунта.

В обсуждение поступка американского журналиста включились и русскоязычные пользователи соцсети.

Поскольку скандал вокруг спорных высказываний журналиста только разгорался, любые его ироничные попытки снизить накал не имели эффекта. В итоге, после примерно двух часов с начала конфликта, Ливитт извинился и удалил одну из шуток. Пост с шуткой про имя певицы остался.


В профиле репортера указано, что он фрилансер и работает с рядом изданий, в том числе CBS, AXS, Yahoo и The Examiner. Пользователи соцсети, обращаясь как к Ливитту, так и в американские СМИ, стали требовать его увольнения.

Ответы издания пришли практически моментально. Все они не признали Ливитта своим сотрудником и открестились от его взглядов. Пользователи заметили, что СМИ удалили материалы репортера-фрилансера со своих сайтов.

 «Дэвид Ливитт никогда не работал на AXS. Мы не поддерживаем этот гадкий комментарий»
 
«Дэвид Ливитт не работает на CBSNews»
 
«Дэвид Ливитт не работает на WBZ Boston News. Его отвратительные комментарии никоим образом не представляют точку зрения нашей станции».



Подготовила Яна БОГДАНОВА




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
А как же тогда были расценены этими же критиканами карикатуры Шарли Эбдо на пророка ,расстрел которых потом вызвал шквал возмущения и демонстрации солидарности на самом высоком уровне!? Высшая степень цинизма не замечать убийств сотен тысяч людей иной религии,но,как только касается их самих,сразу ,,шашки наголо,,........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?