Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Американец ожил за день до похорон

61-летнего мужчину уже отключили от системы жизнеобеспечения, но он неожиданно пришел в себя, сообщает Fox News.

Фото: pixabay.com

Зимой у жителя штата Небраска случился инсульт. Его привезли в больницу и поместили в отделение интенсивной терапии. Однако состояние больного не улучшалось, отек мозга нарастал. Врачи сказали его детям, что шансы на выживание мужчины минимальны. Тогда семья приняла трудное решение отключить отца от аппаратов жизнеобеспечения. Похороны были запланированы на следующий день.

Однако едва произошло отключение от системы ИВЛ, мужчина начал самостоятельно дышать, реагировать на внешние раздражители и улыбаться. Его попросили пошевелить большими пальцами на руках, и он выполнил это задание.

— Я в прямом смысле не могла поверить своим глазам, мне пришлось их протереть, чтобы осознать, что это все происходит на самом деле, — вспоминает дочь американца.

МРТ показало, что у мужчины синдром задней обратимой энцефалопатии. При этом состоянии обычно наблюдаются головная боль, нарушение сознания, судороги, потеря зрения, отек задних отделов головного мозга, но все эти симптомы проходят сами собой спустя несколько дней. После терапии его выписали домой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...