Америка в сугробах

В США подводят итоги сильнейшего за последние 35 лет снегопада: 9 человек погибли, почти 700 тысяч домов остались без света и тепла.

Итоги снежной бури в США: 9 погибших, 700 тысяч без света

В США подводят итоги сильнейшего за последние 35 лет снегопада: 9 человек погибли, почти 700 тысяч домов остались без света и тепла.

 Толщина снежного покрова, выпавшего менее чем за сутки, в некоторых местах достигла одного метра. Снегопад был такой сильный, что снегоуборочная техника зачастую застревала на расчистке трасс и улиц. Снегоходы во многих штатах оказались 9 февраля единственным транспортом, на котором можно было передвигаться, отмечает РИА "Новости".

 Не обошлось без жертв. По данным СМИ, девять человек погибли в Коннектикуте, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире и Нью-Йорке. В основном это пожилые люди, которые либо попали под колеса автомобилей на заснеженной дороге, либо стали жертвами аварий, происшедших вследствие сложных погодных условий. Еще четыре человека погибли в Канаде, которая также испытывает на себе последствия непогоды.

 Самые массовые отключения из-за аварий на линиях электропередач были зафиксированы в Массачусетсе (367 тысяч потребителей) и в Род-Айленде (162 тысячи). Десятки тысяч человек остались без света на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк, передает ИТАР-ТАСС.

 Снегопад сопровождался сильным ветром, порывы которого местами превышали 120 км в час. К вечеру 8 февраля власти Коннектикута, Род-Айленда, Массачусетса, Нью-Йорка и Нью-Гэмпшира объявили о введении на территории этих штатов чрезвычайного положения.

 Губернатор Массачусетса Патрик Деваль ввел также полный запрет на движение автотранспорта, его коллега в Коннектикуте Дэн Мэллой ограничился запретом на движение только по основным автомагистралям. Во многих городах руководство большинства учреждений отпустило сотрудников с работы уже в полдень, власти настоятельно рекомендовали населению пережидать непогоду дома.

 Снегопад нарушил работу всех аэропортов региона. По сообщениям руководства воздушных гаваней, всего было отменено свыше 5,3 тысячи авиарейсов. Больше всего непогода отразилась на графике авиасообщения с городами Нью-Йорк и Бостон.

 В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси аэропорты возобновили работу в нормальном режиме 9 февраля утром, а в других штатах региона - лишь ближе к полуночи. Город Нью-Йорк также пережил снегопад без чрезвычайных происшествий. Некоторым жителям города даже удалось порадоваться снегу: утренние пробежки по городскому парку стали неактуальны, зато можно было встать на лыжи, а дети лепили снеговиков прямо на улицах.

На снимках: Ревир, штат Массачусетс и Бостон, штат Массачусетс, 9 февраля 2013 года.

Фото Global Look Press и Reuters

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?