Алжирец пытался нарушить нашу границу при помощи пособницы из Польши

Ночью 6 марта пограничники задержали в Гродненском районе в полутора километрах от границы с Польшей алжирца 1989 года рождения. Почти в одно время с этим в пункте пропуска «Брузги» при попытке выехать из Беларуси на рейсовом автобусе была задержана гражданка Польши 1985 года рождения. Выяснилось, что она помогла этому алжирцу добраться до пограничной зоны и хотела с его личными вещами и по действительным документам пересечь границу и встретиться с ним уже на сопредельной стороне для того, чтобы дальше сопровождать иностранца по Польше. Сейчас нарушители дают показания в ИВС Гродненской пограничной группы. Информацию об этом передает Государственный пограничный комитет.



Алжирец рассказал, что хотел нарушить белорусско-польскую границу, чтобы поискать лучших условий жизни в ЕС. Он признан виновным в нарушении ст. 23.29 (умышленное незаконное пересечение госграницы) и 23.30 КоАП (нарушение пограничного режима). На него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин с депортацией за пределы Беларуси на пять лет. 

Гражданка Польши также признана виновной в совершении аналогичных нарушений на основании ст. 23.29 и ч. 1 ст. 23.30 КоАП. Ей вынесено предупреждение – и она депортирована на пять лет.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: Елена СЕМЕНОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости