Алтайские ученые создали съедобную посуду

Ученые из Алтайского государственного и Алтайского государственного технического университетов создали рецепт съедобной посуды. Скоро ее начнет выпускать одна из местных компаний, пишет Интерфакс.

pixabay.com

Для производства съедобной посуды специалисты использовали люпин — род растений семейства бобовых. В нем много белка, нет глютена и фитогормонов, а аминокислотный состав оптимально сбалансирован.

Выпуском посуды займется одна из местных компаний, которая разрабатывает технологии глубокой переработки люпина для пищевых и медицинских целей.

Подчеркивается, что в мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже широко распространено. Цель алтайских специалистов — разработать такие технологии в России и в регионе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter