«Альшэўская», «Цівалі», «Тучынка»… Опубликованы предложения по названиям станций четвертой линии метро Минска

Стали известны варианты названий станций четвертой линии Минского метро. Об этом сообщили в УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена», пишет информационное агентство «Минск-Новости».

Станцию, расположенную на пересечении улицы Сурганова с улицей Якуба Коласа, предлагается назвать «Палітэхнічная» («Политехническая»).

Станции, которая будет на пересечении Орловской с Гая, предлагается присвоить название «Кіеўскі сквер» («Киевский сквер»).

На пересечении улицы Ольшевского с проспектом Пушкина — «Альшэўская» («Ольшевская»).



На пересечении улицы Притыцкого с проспектом Пушкина — «Цівалі» («Тивали»).

На пересечении улицы Харьковской — улицы Пономаренко с проспектом Пушкина — проспектом Жукова — «Тучынка» («Тучинка»).

Станция, расположенная на пересечении улицы Уманской с проспектом Дзержинского, может быть названа «Берасцейская» («Берестейская»).

Та, которая будет находиться в районе железнодорожной станции «Столичная», вероятно, будет называться «Лакаматыўная» («Локомотивная»).

Станции, расположенной на пересечении улицы Проектируемой № 3 с продлением улицы Жуковского, предлагается присвоить наименование «Мінск-Мір» («Минск-Мир»).

И, наконец, для станции, которая будет находиться на улице Великоморской в районе ж/д станции «Минск-Южный», предлагается название «Козырава» («Козырево»).

Минчане могут высказать свою точку зрения по поводу названных вариантов письмами по адресу: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 6, для УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» и по факсу 200-97-81. Сделать это можно в течение двух недель со времени опубликования вариантов.

На сайте Минского городского исполнительного комитета в скором времени должен появиться опрос, где можно будет проголосовать за понравившееся название.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?