Алмазовцы - среди победителей международных турниров

В августе текущего года сотрудники специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД традиционно успешно выступили на двух соревнованиях международного уровня.


Так, с 5 по 13 августа в Либаве (Чехия) состоялись 19-е Международные соревнования полицейских и военных снайперов. От Беларуси меткую стрельбу демонстрировали сотрудники СПБТ «Алмаз» и специального отряда быстрого реагирования внутренних войск МВД. Всего в состязании приняли участие 58 команд, представлявших спецподразделения 14 стран. Программа предусматривала стрельбу по различным мишеням, расположенным на расстоянии от 15 до 750 метров.

В результате две снайперские пары из «Алмаза» заняли третье и пятое места. На первой и второй ступени пьедестала почета расположились представители Украины.

С 17 по 19 августа «алмазовцы» приняли участие в Открытом чемпионате России среди военнослужащих силовых структур по стрельбе из боевого оружия по дисциплине «Троеборье». Состязаться в Санкт-Петербург съехались представители более 50 команд. Белорусы завоевали второе место, уступив лишь организаторам чемпионата. Зарубежные коллеги уже не в первый раз отметили слаженность работы наших соотечественников и умение быстро принимать решения.


К слову, по результатам ежегодного 15-го Кубка мира среди полицейских и военных снайперов, который проходил в мае этого года в столице Венгрии Будапеште, наша команда также вошла в десятку лучших.

МВД РБ

Фото предоставлены СПБТ "Алмаз"

Подробный рассказ о том, как сотрудниками "Алмаза" добывались эти и другие победы на турнирах, читайте в очередном номере журнала "Спецназ", который выйдет в сентябре.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?