Алмазовцы помогли наркоконтролю схватить сбытчиков психотропов

Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД столицы совместно с сотрудниками УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома, а также при силовой поддержке СПБТ «Алмаз» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение распространения психотропных веществ посредством сети Интернет, ликвидирована сеть по распространению особо опасного психотропного вещества «Альфа-PVP».


Оптовыми сбытчиками оказалась пара молодых людей, совместно проживающих в агрогородке Ждановичи. Парня задержали по пр-ту Победителей, девушку – по месту жительства в момент расфасовки товара. В квартире обнаружено более 400 граммов порошка. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены еще четыре закладчика, которых впоследствии задержали с поличным на территории агрогородка. В тайниках оперативники обнаружили около 50 граммов вещества.

   
В центральном аппарате ГКСЭ Республики Беларусь была проведена судебно-химическая экспертиза кристаллического порошкообразного вещества светло-желтого цвета. Установлено, что данное вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество «Альфа-PVP».


В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено пять уголовных дел по ч.3 ст.328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).

Оксана Летко, официальный представитель ЦА ГКСЭ Республики Беларусь

ОИОС ГУВД Мингорисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?