Минск
+16 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

"Алмаз" и пепел

Даже спустя сутки спасатели не берутся точно назвать цифру жертв и причину пожара в пансионате "Алмаз", расположенном в Судакском районе Крыма.
Даже спустя сутки спасатели не берутся точно назвать цифру жертв и причину пожара в пансионате "Алмаз", расположенном в Судакском районе Крыма. По данным на вчерашний день, погибли 5 человек и 16 с ожогами доставлены в больницу. Вместе с тем еще двое человек числились пропавшими без вести. Пламя охватило здание в ночь со среды на четверг. По словам очевидцев, ко времени прибытия пожарных здание уже вовсю полыхало. Причем огонь был такой силы, что на ближайших корпусах пансионата, которые расположены в 15 метрах, оплавилось стекло и пластиковая вагонка.

Считается, что сгоревший корпус был одним из лучших в здравнице. Все номера в нем были отделаны деревом и пластиком - из-за чего, судя по всему, огонь и сумел занять здание за минимальное время. Очевидцы с ужасом вспоминают, как постояльцы ловили прыгающих из окон 2-го этажа отдыхающих - в том числе и женщин с детьми... Не меньшим шоком стало случившееся и для местных властей.

Некоторые источники сообщили о наличии в числе пострадавших наряду с украинцами и россиянами граждан Беларуси. Однако в прокуратуре Судака, где проводится разбирательство по факту трагедии, эти данные не подтвердили. В пресс-службе МИДа Беларуси также сообщили, что предпринятая посольством нашей страны в Украине проверка не дает оснований говорить о наличии среди жертв пожара уроженцев нашей страны.

Тем временем эксперты вчера продолжили работу на пепелище. По-прежнему среди возможных причин ЧП доминирует версия о неисправности электропроводки, но в прокуратуре Судака не сбрасывают со счетов и иные варианты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...