Алло, ищем таланты!

В ноябре, когда Александр Лукашенко встречался с музыкантами Президентского оркестра, речь зашла о том, что было бы здорово расширить диапазон коллектива и ввести в его состав вокалистов...

В ноябре, когда Александр Лукашенко встречался с музыкантами Президентского оркестра, речь зашла о том, что было бы здорово расширить диапазон коллектива и ввести в его состав вокалистов. Помощь главному дирижеру Виктору Бабарикину оказал телеканал ОНТ, организовав проект «Новые голоса Беларуси». В пятницу вечером во Дворце Республики прошел концерт, на котором зрители, в их числе и Президент, увидели, что из этого получилось.


В поисках талантов объехали всю Беларусь. На прослушивание пришли полторы тысячи человек. На пятничный концерт были приглашены 25, как говорится, самых–самых. Целый месяц они готовились к этому выступлению — с преподавателями по вокалу, хореографами, стилистами и, разумеется, под аккомпанемент Президентского оркестра.


Виктор Бабарикин, Людмила Гурченко, триумфатор «Евровидения» Саша Рыбак и другие члены жюри выбрали, на их взгляд, самых голосистых и ярких исполнителей. В июне они отправятся в Мирский замок на финал проекта, где споют песни на белорусском языке. После этого кого–то рекомендуют в Президентский оркестр.


Александр Лукашенко посмотрел выступления всех конкурсантов, а затем пообщался с ними. Президент поздравил артистов с прекрасным, на его взгляд, выступлением. И поделился с ними своим беспокойством: «Мы тратим миллиарды рублей в год, существуют два президентских фонда по поддержке одаренной молодежи, программа «Дети Беларуси»... У нас есть талантливые дети, но как только доходит до взрослых — из полуфинала в финал не выходим (конкурса «Евровидение». — Прим. авт.)». Именно по этой причине был организован проект «Новые голоса Беларуси». Было важно убедиться, что у белорусского народа хватает талантов, их просто нужно найти, считает Александр Лукашенко.


«Нам надо встряхнуть белорусское общество по этому примеру, начиная от экономики, политики и заканчивая художниками, исполнителями», — отметил Президент. Он поручил государственным чиновникам внести предложения, каким образом будет продолжен отбор молодых талантов в разных сферах. В частности, Александр Лукашенко призвал так скорректировать правила приема в творческие вузы, чтобы исключить саму возможность коррупции, и чтобы туда попадали действительно перспективные ребята. В пример он привел участников нового проекта ОНТ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...