Алло, ищем таланты!

В ноябре, когда Александр Лукашенко встречался с музыкантами Президентского оркестра, речь зашла о том, что было бы здорово расширить диапазон коллектива и ввести в его состав вокалистов...

В ноябре, когда Александр Лукашенко встречался с музыкантами Президентского оркестра, речь зашла о том, что было бы здорово расширить диапазон коллектива и ввести в его состав вокалистов. Помощь главному дирижеру Виктору Бабарикину оказал телеканал ОНТ, организовав проект «Новые голоса Беларуси». В пятницу вечером во Дворце Республики прошел концерт, на котором зрители, в их числе и Президент, увидели, что из этого получилось.


В поисках талантов объехали всю Беларусь. На прослушивание пришли полторы тысячи человек. На пятничный концерт были приглашены 25, как говорится, самых–самых. Целый месяц они готовились к этому выступлению — с преподавателями по вокалу, хореографами, стилистами и, разумеется, под аккомпанемент Президентского оркестра.


Виктор Бабарикин, Людмила Гурченко, триумфатор «Евровидения» Саша Рыбак и другие члены жюри выбрали, на их взгляд, самых голосистых и ярких исполнителей. В июне они отправятся в Мирский замок на финал проекта, где споют песни на белорусском языке. После этого кого–то рекомендуют в Президентский оркестр.


Александр Лукашенко посмотрел выступления всех конкурсантов, а затем пообщался с ними. Президент поздравил артистов с прекрасным, на его взгляд, выступлением. И поделился с ними своим беспокойством: «Мы тратим миллиарды рублей в год, существуют два президентских фонда по поддержке одаренной молодежи, программа «Дети Беларуси»... У нас есть талантливые дети, но как только доходит до взрослых — из полуфинала в финал не выходим (конкурса «Евровидение». — Прим. авт.)». Именно по этой причине был организован проект «Новые голоса Беларуси». Было важно убедиться, что у белорусского народа хватает талантов, их просто нужно найти, считает Александр Лукашенко.


«Нам надо встряхнуть белорусское общество по этому примеру, начиная от экономики, политики и заканчивая художниками, исполнителями», — отметил Президент. Он поручил государственным чиновникам внести предложения, каким образом будет продолжен отбор молодых талантов в разных сферах. В частности, Александр Лукашенко призвал так скорректировать правила приема в творческие вузы, чтобы исключить саму возможность коррупции, и чтобы туда попадали действительно перспективные ребята. В пример он привел участников нового проекта ОНТ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
андрей
знаете есть такой городок на краю беларуси Климовичи Так вот без всякой помощи из столицы организовали фестиваль детского творчества "Золотая пчелка" Который теперь собирает детей из более чем десятка стран Причем из ближнего и дальнего зарубежья Жаль только что вот наши СМИ и СБ тоже об этом ни слова Наверное какой нибудь фэст в Минске выгоднее показать Кудауж нашей глубинке до вас !?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?