Аллею из 150 деревьев высадили в агрогородке Трабы с участием Андрея Худыка

Аллею из 150 деревьев высадили в агрогородке Трабы Ивьевского района. Туи, ивы, рябины, березы, барбарисы, магонии и др. украсили центральную улицу населенного пункта. Это стало возможным благодаря глобальной экологической кампании «Обустроим малую родину», которая  стартовала весной 2018 года. Основная ее идея заключается в том, что каждый житель или организация могут внести посильный вклад в благоустройство своей малой родины – города, района, жилого двора, ближайшего парка или сквера. 


Свою лепту в создание будущего парка внесли министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык, руководство Ивьевского райисполкома, экологи, работники сельсовета, школьники.  

       – По инициативе министерства со 2 октября по 2 ноября в Беларуси проходит месячник по осенней посадке деревьев, – рассказал Андрей Худык. – За это время в кампании примут участие более трех тысяч работников нашей системы. Трилогия малой родины заканчивается, но это не значит, что мы не будем  облагораживать наши города и деревни, делать их чище и экологичнее. Озелененность некоторых населенных пунктов уже достигает стандарта – до 40 %. Сегодняшнее мероприятие – инициатива местных органов власти. Жители района живо отозвались на приглашение поучаствовать в закладке аллеи. Это иллюстрация тому, о чем говорит наш Президент: ни один клочок земли не должен бездействовать. Когда-то на этом месте был сельский клуб, но со временем он пришел в негодность. В будущем здесь планируется обустроить парк с дорожками и скамейками для отдыха односельчан. 




 За две недели октября в населенных пунктах Беларуси участниками экологической кампании уже высажено 100 тысяч растений. Всего же в нынешнем году Министерством природы при поддержке природоохранных организаций, предприятий и общественности планирует посадить около 500 тысяч деревьев и 350 тысяч кустарников. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей БИБИКОВ