В День матери участницы Белорусского союза женщин высадили аллеи в Минском районе, Бресте и Слониме

Аллеи неравнодушных людей

Минский район

В посадке 60 ив и лип вчера на улице Набережной напротив домов, в которых живут многодетные семьи, приняли участие мамы, воспитывающие трех и более детей, а также представители местной власти и общественности.

На улице Набережной мамы, представители местной власти и общественности высадили 60 ив и лип.

Мама семерых детей Наталья Жилковская такое событие пропустить не могла. Деревце женщине помогали садить сыновья Дмитрий, Андрей, Антоний и дочь Маша. Старшие, призналась Наталья, остались дома приглядывать за трехмесячной крошкой Ксенией:

— Теперь и у нас будет своя ива. Запомним деревце, будем за ним приглядывать. День матери отмечаем всегда, обязательно накрываем праздничный стол.



Участников акции тепло поздравила заместитель председателя Минского райисполкома Ирина Тихонко, поблагодарив за отзывчивость, вклад в укрепление семейных ценностей и воспитание нового поколения талантливых и духовно богатых граждан страны.



Символично, что именно в Сенице решено заложить аллею, символизирующую материнство и крепкие семейные устои. В Минском районе сегодня проживает 2720 многодетных семей, и Сеницкий сельсовет занимает второе место после Боровлянского по их количеству. К слову, в этот же день в Боровлянах чествовали матерей, родивших в этом году двойняшек и тройняшек.


Брест

Вчера в городском саду города над Бугом появилась аллея из магнолий. Так в области продолжили акцию «За Беларусь» по озеленению и благоустройству родной страны. Идея посадки магнолий принадлежит Брестскому областному отделению Белорусского союза женщин. Председатель региональной организации Валентина Пух рассказала:

В городском саду Бреста появилась аллея из магнолий.

— Символично, что мероприятие проходит в День матери. Испытываем чувство гордости за нашу страну, в которой отмечается такой важный праздник. На мероприятие приглашены многодетные матери Бреста, удостоенные в этом году ордена Матери. Наши прекрасные женщины каждый день вносят огромный вклад в дело мира, процветания и добра. Магнолии для закладки аллеи выбраны не случайно. Этот цветок — олицетворение женского начала, красоты, чистоты и безупречности. Аллея украсит городской сад, который стал местом семейного отдыха брестчан.



Свою магнолию посадила и Лидия Витальевна Кучияш — мама четверых сыновей и дочки. Лидия Витальевна продолжила семейную традицию — ее мать также была удостоена ордена Матери:

— Для меня пример — моя мама. Она родила девять детей и сегодня может похвастаться сорока внуками! Все наши родственники знают, что мы принимаем участие в акции, и радуются вместе с нами. Гуляя по саду со своими детьми, мне будет приятно, что здесь растет моя магнолия.



Слоним

Новая аллея из рябин и кленов появилась на главной транспортной артерии города — проспекте Независимости. Председатель Белорусского союза женщин Елена Богдан подчеркнула важность события:

Новая аллея из рябин и кленов «выросла» на главной транспортной артерии Слонима — проспекте Независимости.

— Акция «Аллея матери» в следующем году отметит 25-летие. Все эти годы наши лучшие женщины высаживают аллеи по всей Беларуси. Сегодня мы даем старт юбилейному мероприятию. Каждая область проводит свои акции, посвященные Дню матери. Изначально этот праздник был придуман нашим союзом и фактически стал государственным.



Елена Богдан анонсировала проведение на следующей неделе круглых столов «Крепка страна — крепка держава», где представители БСЖ, активистки других организаций, многодетные матери будут обсуждать вопросы развития нашего государства.



Председатель Гродненской областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко добавила:

— Очень важно уделять больше внимания работе с молодежью, заинтересовывать подрастающее поколение общественной работой, спортом, отмечать успехи лучших в учебе. Будем стараться активнее вовлекать в процесс молодых белорусок, создавая молодежное крыло нашей организации. Одним из основных направлений работы можно назвать поддержание стабильности и социально ориентированного направления в государстве. Белорусский союз женщин — за Беларусь!



zakharov@sb.by,

gumina@sb.by,

vrublevskaya@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей МИЦЕВИЧ , Алексей БИБИКОВ , Павел БОГУШ