Алла Пугачева отмечает 70-летний юбилей

Легенде советской и российской поп-сцены Алле Пугачевой 15 апреля исполнилось 70 лет.

ФОТО: Serge Serebro, wikipedia

Будущая звезда родилась в Москве в 1949 году. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и музучилище имени Ипполитова-Иванова.

В 1967 году Пугачева впервые появилась на телевидении, а уже спустя 10 лет она царила на советской эстраде, и продолжалось это аж до 90-х годов.

В 1980-е не было в СССР певицы популярнее Пугачевой. С 1976 по начало 1990-х годов она неизменно признавалась лучшей певицей года.

Слава пришла к Пугачевой в 1975 году, когда она выиграла в Болгарии конкурс «Золотой Орфей», покорив публику своим «Арлекино», написанную, кстати болгарским автором Эмилом Димитровым. 

ФОТО: Koard, Peter, wikipedia

4 июля 1975 года фестиваль показали по Центральному телевидению СССР, а уже 20 июля вышла в свет первая сольная пластинка Пугачевой — миньон «Арлекино». Кроме «Арлекино» на пластинке были также «Посидим, поокаем» и «Ты снишься мне». Тираж пластинки начинающей певицы составил немыслимые по сегодняшним меркам 14 миллионов экземпляров. 


Так началась эпоха Пугачевой.

Десять лет назад — в канун 60-летия — певица объявила о прекращении концертной деятельности. Сейчас Пугачева лишь изредка появляется на ТВ и в сборных концертах. Сейчас она сосредоточена на своей семейной жизни — муже Максиме Галкине и двойняшках Елизавете и Гарри.

Публика же по-прежнему рукоплещет Пугачевой и продолжает слушать ее песни, которых, кстати, в репертуаре Пугачевой более 500. За годы карьеры она выпустила 20 альбомов, общий тираж которых превысил 250 млн экземпляров.

Материал на Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
5
Загрузка...
Новости и статьи