Алкоголь и никакой политики

Милиция разобралась в деле об избиении С.Чалого

Милиция разобралась в деле об избиении минчанина С.Чалого, которое активно обсуждалось в последние дни в интернете. Оказалось, никакого спланированного нападения не было. По информации ГУВД, произошла обычная пьяная драка.

Инцидент случился ночью 19 мая. В 00.34 в оперативно–дежурную службу Центрального РУВД Минска поступило сообщение о том, что по улице Ленина, 5 неизвестные избили двух человек. На место тут же выехал ОМОН. Чалый вместе с другом были доставлены в отделение. По их словам, накануне вечером в кафе они втроем распивали спиртные напитки. Потом купили пиво, шаурму и направились во двор дома № 8 по улице Ленина. Спустя непродолжительное время к ним подошли молодые парни, которые, по их словам, стали беспричинно наносить удары экономисту и одному из его спутников.

Милиции удалось установить минчан, которые подозреваются в нападении на Чалого. В ГУВД рассказали, что удалось узнать от них: в том же дворе распивала спиртные напитки не только компания Чалого, но еще и группа из 5 человек. Около 00.30 часов молодые люди решили расходиться по домам. Проходя мимо Чалого и его приятелей, семейная пара, отставшая от своих друзей, услышала в свой адрес различные шутки, насмешки и нецензурную брань. По словам задержанных, именно компания Чалого спровоцировала конфликт, в результате началась драка, исход которой решило количество выпитого спиртного и количество участников.

Четверо минчан, принимавших участие в драке, задержаны и находятся в Центральном РУВД Минска. Правовую оценку их действиям даст Следственный комитет.

Алена КИТАЕВА.

Фото facebook.com/sergechaly

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.89
Загрузка...
Новости