AliExpress ввел платную доставку всех товаров в Беларусь

Белорусы с 7 февраля будут платить за доставку всех товаров, вне зависимости от их стоимости, от китайского интернет-ритейлера Aliexpress.

али900.jpg
Фото носит иллюстративный характер.

До этого момента граждане Беларуси могли получить товар, воспользовавшись эконом-доставкой. Сейчас в обязательном порядке будет присваиваться трек-номер на все даже самые мелкие покупки.

Это же нововведение касается и граждан Украины. А вот для россиян обязательное присвоение трек-номера будет необходимо только тогда, когда стоимость приобретенного товара превысит 2 доллара США.

По словам исполнительного директора Ассоциации компаний интернет-торговли России (АКИТ) Артема Соколова, стоимость товаров в интернет-магазинах, которые торгуют через AliExpress, из-за трекинговых номеров не изменится.

Заказчик, благодаря трекинговому номеру, сможет следить за тем, где находится его посылка, а таможенные службы будут знать о ее содержимом, адресате так далее.

По сообщению компании AliExpress, для белорусов останутся доступны уровни "Стандартная доставка" (Standard Shipping) и "Ускоренная доставка" (Expedited Shipping). "Стандартная доставка" осуществляется службами EMS, ePacket или DHL Global Mail и может быть бесплатна для покупателя.

Напомним, что для белорусов с апреля минувшего года были ужесточены правила приобретения товаров от Aliexpress. По почте за один месяц можно получить товар не более 10 килограммов и стоимостью, не превышающей 22 евро.

В случае превышения лимита придется уплачивать пошлину - 30% от таможенной стоимости покупки, но и не менее 4 евро за 1 килограмм.


Подготовила Наталья Часовитина



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости