Алиев: транспортная сфера будет одним из главных направлений сотрудничества с Беларусью

Транспортная сфера будет одним из главных направлений сотрудничества с Беларусью. Об этом заявил сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в расширенном составе, пишет БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

По словам главы азербайджанского государства, все направления сотрудничества между странами демонстрируют хорошие результаты, а каждая встреча двух лидеров дает толчок развитию отношений и ведет к реализации конкретных проектов.

— Думаю, одним из главных направлений нашего будущего сотрудничества станет сотрудничество в транспортной сфере. Вы отметили транспортный коридор Север Юг. Азербайджан на своей территории завершил все работы, связанные с функционированием этого коридора. Сейчас мы занимаемся вопросами дальнейшей модернизации нашей транспортной инфраструктуры, которая уже способна транспортировать значительные объемы грузов, — констатировал Ильхам Алиев.

Он заметил, что Азербайджан — активный участник транспортного коридора Восток — Запад. По мнению Президента, координация усилий по этим двум маршрутам создаст совершенно новые условия для сотрудничества и приведет к открытию десятков тысяч новых рабочих мест, значительно увеличит грузопоток между странами.

— В сфере промышленной кооперации есть исключительно позитивные результаты. Но мы намерены продолжать сотрудничество, не останавливаться на достигнутом, потому что еще очень много можно сделать, — считает Ильхам Алиев.

Глава азербайджанского государства отметил взаимодействие Беларуси и Азербайджана на международной арене, оно всегда очень эффективное и предсказуемое.

— Мы всегда друг друга поддерживаем. Взаимная поддержка в международных вопросах  хорошая демонстрация искренности наших отношений, — заявил он.

— Также большое внимание уделяем сотрудничеству в сфере сельского хозяйства, образования, науки. Легче перечислить сферы, где мы не имеем какого-то активного сотрудничества, чем перечислять то, где мы имеем хорошие результаты, — сказал Ильхам Алиев.

Главное, что в основе белорусско-азербайджанских отношений лежат взаимная поддержка, уважение и высокий уровень доверия, подчеркнул глава государства.

— Наши отношения — хорошая демонстрация искренности и сотрудничества между странами. Мы по всем вопросам активно взаимодействуем, и принятые решения обязательно воплощаются в жизнь, — резюмировал Ильхам Алиев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...