Алгоритм действий

Еще недавно мы только привыкали к слову «агротуризм», а сегодня это целая отрасль — успешная и быстроразвивающаяся...

Еще недавно мы только привыкали к слову «агротуризм», а сегодня это целая отрасль — успешная и быстроразвивающаяся. Благоприятная законодательная база, льготные кредиты стали тем теплым дождем, который помог вырасти сотням агроусадеб. В субботу в Пружанском районе во время рабочей поездки Президент дал ряд поручений по развитию этого перспективного сектора экономики и социальной сферы.


В Пружанском районе Президент также ответил на вопросы журналистов.


Об оппозиции


По словам Александра Лукашенко, ему безразлично, сколько кандидатов в Президенты будет на предстоящих выборах. «Если они настоящие политики, они бороться будут. Если они «никакие» — скорее всего, побоятся вступать в открытую политическую драку», — предположил Президент, добавив также, что «драки не будет» и власть во время выборов будет «очень достойно себя вести».


Оценивая поведение оппозиционных политиков, А.Лукашенко с сожалением отметил: «Мне иногда их жаль. Все, чем они занимаются, — комментируют мои действия. Так у нас журналисты, комментаторы есть — они все откомментируют». Президент порекомендовал оппозиции: «Пора бы уже заявить о том, что вы сами сделали».


Говоря о негативном отношении политических оппонентов к предстоящему Всебелорусскому собранию, Президент заметил: «Если кому–то хочется, чтобы это были какие–то «декорации» или еще что–то, ради Бога, пусть так считают. Меня тоже это не очень напрягает. Мы идем своим путем. Собака лает — караван идет».


Об отношениях с ЕС


«Не сомневаюсь, что мы найдем с европейцами нужный алгоритм действий и выстроим наши отношения», — высказал уверенность Президент, отвечая на вопрос «СБ». Сегодняшний уровень отношений с Евросоюзом Александр Лукашенко охарактеризовал так: «Я бы не сказал, что нас на Западе больше давят, чем на востоке». По словам Президента, попытки изоляции Беларуси со стороны Европы ничего не принесли, и это признают в самом ЕС.


Комментируя решение Евросоюза о продлении санкций в отношении белорусских должностных лиц, А.Лукашенко отметил: «Меня этот вопрос абсолютно не напрягает... Это их решение. Даже если оно нам и не нравится, мы вынуждены его принимать, как оно есть. И не более того».


О реформе ОБСЕ


Размышляя о предстоящем саммите организации в Казахстане, Президент высказал сомнения, что ОБСЕ будет реформирована: «Слишком разные течения в этой организации, слишком разные цели преследуют эти 50 с лишним государств». В то же время А.Лукашенко убежден в необходимости реформ: «ОБСЕ должна заниматься проблемами безопасности и сотрудничества. А мы ОБСЕ знаем по каким вопросам? Выборы, приехали, понаблюдали, что–то написали. Все! Больше ОБСЕ не видим и не слышим. Поэтому она и нуждается в реформировании и выполнении своих уставных функций».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...