«Альфа» и «Алмаз» к бою готовы

На ОАО «Радошковичский керамический завод» повязали «террористов». Разумеется, ничего подобного в реальности не происходило. Как пояснили в Центре информации и общественных связей КГБ, так выглядел лишь сценарий тактико-специальных учений, которые прошли на базе ОАО «Радошковичский керамический завод».

Согласно поступившей на пульт оперативных дежурных информации, группа экстремистов в составе нескольких человек захватила технологически важный узел предприятия, относящегося к химически опасным производствам, взяла в заложники его работников и выдвинула ряд ультимативных требований. В случае невыполнения поставленных условий террористы обещали взорвать предприятие и уничтожить захваченных заложников. Для нейтрализации экстремистов силами группы «Альфа» КГБ и спецподразделения МВД «Алмаз» была проведена силовая фаза операции…

Разумеется, ничего подобного в реальности не происходило. Как пояснили в Центре информации и общественных связей КГБ, так выглядел лишь сценарий тактико-специальных учений, которые прошли на базе ОАО «Радошковичский керамический завод». В ходе тренировки отрабатывались вопросы координации взаимодействия между различными силовыми ведомствами, осуществляющими борьбу с терроризмом, и проверялась слаженность действий подразделений КГБ, МВД и МЧС при ликвидации негативных последствий теракта.

Сергей ЧИЧИЛОВ, «БН»

НА СНИМКЕ: во время учений.

Фото Артура СТРЕХА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?