Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Алексей Ягудин стал звездным послом II Европейских игр

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион мира и двукратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию Алексей Ягудин стал еще одним звездным послом II Европейских игр 2019 года.


Грамоту посла спортсмену вручил заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов:

— Приятно, что к когорте звездных послов II Европейских игр присоединился представитель европейской олимпийской семьи. Это особый титул. Радует, что он будет рассказывать о масштабном событии для нашей страны. Оно уступает только летним Олимпийским играм, но это не меняет вашей роли. У вас огромное количество поклонников, вы авторитетный человек.

Для Алексея Ягудина роль посла не в новинку:

— Недавно прошла зимняя Универсиада в Красноярске. В качестве ее посла состоял много лет. Помню поездку, а Брюссель, где шло голосование, по итогам которого Красноярск выбрали столицей. Помню годы подготовки, открытие зимнего праздника спорта. В тот момент было не важно, каким видом спорта занимался и занимаюсь: медали и сертификаты останутся в памяти, но самое ценное на планете — человеческая жизнь.

Кроме этого, Алексей Ягудин получил еще одну грамоту — директор Группы региональной поддержки UNAIDS для Восточной Европы и Центральной Азии Виней Салдана назначил его послом ЮНЭЙДС для II Европейских игр 2019.


— До II Европейских игр еще больше двух месяцев, и мы видим, что все сделано на самом высоком уровне, готовы спортивные объекты. Вопрос ВИЧ-инфекции очень важен, бороться с заболеванием надо не только через медучреждения, но и через события в мире спорта, соцсети. Большая честь объявить всемирно известного спортсмена послом UNAIDS на II Европейских играх в Минске. Это очень активная и ответственная роль. Уже не раз замечал, с каким теплом Алексей относится к людям с ВИЧ-инфекцией. Поэтому рад приветствовать его в новом статусе.

Кстати, кроме принятия двух грамот, Алексей Ягудин приехал в Минск с еще одной важной миссией — открыть центр фигурного катания. По словам спортсмена, здесь будут совершенствовать белорусскую систему обучения фигуристов. Кроме того, Ягудин намерен помогать в подготовке национальной команды по фигурному катанию.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
3
Загрузка...
Новости и статьи