Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Алексей Ягудин провел в столице мастер-класс для юных фигуристов

В день открытия центра по фигурному катанию Алексея Ягудина олимпийский чемпион пригласил около 300 маленьких спортсменов на тренировку. В течение часа у них была возможность не только отработать аксели и тулупы, но и получить автографы кумиров.


Создание центра обсуждалось во время чемпионата Европы по фигурному катанию. Зарубежные гости увидели заинтересованность в развитии этого вида спорта. Идея центра заключается в привлечении тренеров-профессионалов, олимпийских чемпионов, ведущих мировых специалистов. Так, уже сейчас в тренерском составе заявлены олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, мастер спорта России Полина Шелепень. Здесь же будет тренироваться национальная сборная.


Вместе с Алексеем Ягудиным на мастер-класс приехали прославленные олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Полина Шелепень. Тренировка со знаменитыми спортсменами дала старт не только открытию центра, но и занятиям на льду.



Кстати, в школу будут принимать малышей от 3 до 9 лет. Всем им предстоит пройти отбор, а самые талантливые смогут обучаться бесплатно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...