Алексей Котковец завоевал золото на Кубке Европы по легкоатлетическим метаниям

Белорусский метатель копья Алексей Котковец завоевал золото на Кубке Европы по длинным метаниям в словацком Шаморине, сообщает пресс-служба Белорусской федерации легкой атлетики.

Фото БФЛА
 

В соревнованиях легкоатлетов до 23 лет Алексей Котковец установил молодежный рекорд Беларуси, в первой же попытке метнув копье на 82 м 40 см. В своей третьей попытке белорусский атлет обновил рекорд страны - 82 м 45 см. Этот результат стал лучшим на соревнованиях.  Серебро завоевал Циприан Мжиглод из Польши с результатом 79 м 41 см, бронза досталась Александру Новаку из Румынии - 78 м 74 см.

- Я совсем этого не ожидал. Подумал, первая попытка, может, случайно получилось.   Но, как сказал тренер, «не зря работали»!  Все сыграло роль, был соревновательный настрой, хотелось показать достойный результат, - передает БФЛА слова чемпиона.

Алексей Котковец поблагодарил за этот успех тренера Валерия Оксенчука, родных, друзей и всех болельщиков: "Всем огромное спасибо. Я очень благодарен своему тренеру. Спасибо моим родным, моим друзьям, всем, кто был со мной на кубке Беларуси и сегодня за мной следил и болел".

В первый день Кубка Европы по легкоатлетическим метаниям золотые медали завоевали копьеметательница Татьяна Холодович и метательница молота Анна Малыщик.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...
Новости и статьи