Алексей Богданов: Беларусь подходит к финальной части переговоров по вступлению в ВТО

Беларусь подходит к финальной части переговоров по вступлению в ВТО,

сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов в эфире телеканала ОНТ.

Кроме того, Беларусь планирует провести совещание с Кернской группой ВТО, чтобы обсудить, какой должна быть господдержка аграриев в случае вступления страны в ВТО.

По словам Алексея Богданова, ведется активная работа по определению уровня господдержки аграриям, и эту тему планируется обсудить на расширенном совещании с членами Кернской группы, которая отвечает за сельское хозяйство и является очень влиятельным блоком в ВТО.

Алексей Богданов отметил, что Беларусь хочет вступить в ВТО на тех же условиях, что и Россия, и членство в этой организации открывает множество возможностей. И одной из самых важных в Минсельхозпроде считают доступ к большому количеству инструментов организации в разрешении торговых споров. Среди других положительных моментов Алексей Богданов назвал возможность привлечь новых инвесторов в сельское хозяйство.

"Все зависит от нас. Ведь ВТО – это не волшебная организация, куда вступаешь, и сразу что-то происходит. Это своеобразное окно возможностей, которыми мы должны воспользоваться максимально эффективно", – подчеркнул он.
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...