Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Алексей Бага о победе над «Арсеналом»: «Это было лучше, чем секс»

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага подвел итоги первого матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, в котором борисовчане в родных стенах сенсационно обыграли лондонский «Арсенал» — 1:0.

— Ваш коллега на послематчевой пресс-конференции говорил, что уверен, что через неделю игра его команды будет намного лучше. Есть ли у вас уверенность, что БАТЭ сыграет как минимум так же, как сегодня?

— Я очень уверен в своей команде.

— Это историческая победа. Как она должна быть зафиксирована в летописи команды?

— Хороший исторический день, отличная работа ребят. У нас продолжается подготовка к сезону и к ответной игре.

— Можно ли сравнивать этот матч с победой над «Баварией»? Как повлиял гол Драгуна в концовке первого тайма?

— Не мне судить, но могу сказать, что тогда и сейчас был обыгран мировой топ-клуб. Гол Драгуна в раздевалку добавил сил, особенно психологических. Физически мы были готовы наверняка хуже, чем лондонцы. Но психология — дело большое.

— Во втором тайме «Арсенал» создал значительно меньше моментов. Какие перестроения вы осуществили?

— Во втором тайме пусть моментов было поменьше, но давление они оказывали и здорово располагались, хорошо контролировали мяч на таком тяжелом поле. У нас были проблемы на правом фланге обороны, где у них играл Колашинац с очень хорошей левой ногой. Мы пробовали там и Милича, и Скавыша, а заканчивал там Стасевич. Нам нужно было как-то реагировать. Может, особо острых моментов не было, но давление оказывалось приличное. Выходить из-под такого давления с таким результатом — это и есть огромный рост и скачок вперед. Я уже говорил, что мы можем играть с такими командами на результат.

— Оцените дебют Неманьи Милича. Какие преимущества у него относительно ушедшего Мирко Иванича?

— Милич сыграл великолепный матч. Я уже говорил, что он играл на «Эмирейтс», играл против БАТЭ в Борисове. Это опытный игрок. Хуже или лучше он кого-то — неважно. Здесь когда-то играли Кутузов, Жевнов. Давайте потихоньку забывать, кто играл здесь раньше. Это были топовые игроки, но сейчас в БАТЭ другие люди. Те, кто выходил сегодня на поле — все они герои. Не в обиду игрокам, которые уже ушли из команды.

— «Арсенал» в ответной игре может устроить настоящий ад.

— То, что тяжелейшая игра будет в Лондоне — это понятно. Мы едем играть на великий стадион против великой команды. Сегодня мы сделали небольшой шаг для выхода в следующий раунд. Мы ждем тяжелейшую игру, но еще раз повторюсь: мы готовимся к ответной игре и всему сезону.

Были ли мы удивлены игрой «Арсенала»? В плане расстановки и состава мы угадали на 90 процентов. Поэтому никаких сюрпризов для нас не было.

— Вы говорили, что жена Александра Глеба не разрешала ему играть больше 45 минут. Сегодня он сыграл больше, потому что был готов физически или вы получили разрешение от его супруги?

— Нет, просто была плюсовая температура (смеется).

— Это первое межсезонье для вас в качестве главного тренера команды. Чего стоило подготовить команду к этому матчу?

— Я бы не стал подводить итоги предсезонки, потому что все только начинается. Мы готовились к этой игре, как и ко всему сезону. Но говорить о громких свершениях я бы не стал. Сегодняшняя победа — уже история. Нам нужно идти и работать дальше. Что будет завтра, никто не знает.

— Как сказалось удаление игрока «Арсенала»?

— Это всегда сказывается. Но даже вдесятером они цеплялись и могли забить. Мы не опасались, что это сыграет злую шутку с нами, но могло произойти что угодно.


Главный тренер БАТЭ, покидая зал для пресс-конференций, шутливо, но очень емко резюмировал: «Это было лучше, чем секс».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
5
Загрузка...