Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Алексей Бага: «Мы проиграли, но покидаем «Эмирейтс» с высоко поднятой головой»

Главный тренер борисовского БАТЭ Алексей Бага прокомментировал ответную игру 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, в которой «желто-синие» разгромно уступили в Лондоне «Арсеналу» (0:3) и завершили выступление в еврокубковом турнире.

— Для нас матч получился тяжелым. Очень хорошую игру, достойную выхода в следующий раунд, продемонстрировал «Арсенал». Несмотря на все трудности, для нас эта встреча стала хорошей школой, пожалуй, даже университетом, — цитирует специалиста сайт БАТЭ.

Он также добавил, что в перерыве призывал подопечных продолжать играть, несмотря на то, что счет был уже 0:2:

— Любая мелочь, любая случайность могли перевернуть ход поединка. Мы все еще оставались в игре, поэтому придерживались своего плана. Нам нельзя было давать себе слабину, чтобы не развалиться и не раскиснуть. Важно было выйти на второй тайм с одной целью — бороться и искать свой шанс.

Автогол Захара Волкова уже на 4-й минуте главный тренер чемпиона Беларуси назвал случайностью:

— Такие моменты часто встречаются в футболе. Но ведь до автогола была хорошая индивидуальная работа футболиста «Арсенала»: острый проход и опасный, сильный прострел. В итоге Захар Волков не сориентировался и срезал мяч в свои ворота. Бывает.

В заключение наставник отметил, что в футболе, как и во всем спорте, всегда хочется побеждать, несмотря на уровень оппонента.

— Это аксиoма для любoго профессиональнoго спoртсмена. Мы прoиграли, но пoкидаем «Эмирейтс» с высoко поднятoй гoловой. Наша кoманда пoлучила отличную закалку. Пoлученные знания берем с собoй. Уверен, пoкидаем Лoндон бoлее сильными и опытными. Ну а дальше по сетке турнира идет действительнo бoлее сильная команда и ее великий тренер, котoрый не пoнаслышке знает, что это такое — главный приз Лиги Еврoпы. Мы искренне пoздравляем «Арсенал» и желаем ему удачи! БАТЭ oчень хотел выйти пoбедителем дуэли, однакo не получилoсь. Нo жизнь на этом не заканчивается, — резюмировал Алексей Бага.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...