«Евровидение-2018». Белорусский участник Alekseev не попал в финал

В Лиссабоне прошел первый полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2018», в котором выступил представитель Беларуси Alekseev. Увы, белорусский участник не сумел завоевать путевку в финал, который пройдет в португальской столице в субботу, 12 мая.


В сложнейшем песенном конкурсе – два человека на место – из 19 исполнителей в финал прошли только 10 счастливчиков. Итак, жюри и зрители хотят увидеть в субботу в финальном шоу следующие страны: Австрия, Эстония, Кипр, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндия, Ирландия.

Белорусский конкурсант с песней Forever выступал под 8-м номером. 



Никита Алексеев родился в Киеве. Серьезно занялся вокалом в 10 лет, тогда его научили понимать музыку и привили хороший художественный вкус. Певец участвовал в украинском телешоу «Голос страны» в 2014 году, однако победить там не смог. А вот его трек «Пьяное солнце», вышедший годом позднее, стал настоящим хитом.

Многие меломаны и поклонники конкурса из 40 стран в один голос утверждают, что в этом году полуфинальная битва была достойной и завораживающей. Ни одного проходного участника: все артисты, как на подбор, голосистые и харизматичные. 19 вокалистов представили нам чудесное разнообразие жанров, от баллад до игривой электро-поп музыки, все было представлено на сцене в течение трехчасового шоу. Предсказуемо прошла в финал израильтянка Нетта Барзилай, на ней и ее феминистской песенке Toy держится вся букмекерская контора: игроки до сих пор видят ее в лидерах конкурса. Мы видим в финале и задорного чеха Миколаса Джозефа, оперную диву Нечаеву, Евгент Бушпепа из Албании покорил публику песней собственного сочинения на родном языке. 
Подробности первого полуфинала «Евровидения» и много-много ярких фото — в онлайн-трансляции SB.BY
Во втором полуфинале, который состоится в четверг – 10 мая – выбираем десятку из 18 стран.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Виктория ПОПОВА
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
3.1
Загрузка...
Новости