Наш представитель на «Евровидении» Никита Алексеев: «В магии чисел вижу хороший знак»

Alekseev и его счастливое число

Еще месяц — и португалец Сальвадор Собрал передаст «Хрустальный микрофон» новому победителю «Евровидения». Какая страна в следующем году получит право принять в гостях главный музыкальный конкурс Европы, пока загадка. Всезнающие букмекеры, впрочем, уверяют, что победу одержит певица из Израиля Натта Барзилай. Мол, фанаты «Евровидения» от пышнотелой артистки в восторге: в комментариях на YouTube ее даже называют «сумасшедшей версией Адель». Прогнозы относительно 24–летнего Alekseev, который представит в этом году Беларусь, пока неутешительны: украинцу прочат 14–е место в финале. Но артист в букмекерские гадания на кофейной гуще не верит. В этом певец признался на виртуальной встрече с поклонниками. 45 минут и почти 400 (!!!) сообщений — на онлайн–конференции в Белтелерадиокомпании музыкант едва успевал отвечать на вопросы и принимать пожелания и поздравления. Самые интересные моменты беседы — в нашем обзоре.
Фото ЮриЯ Мозолевского.

Что известно о номере?

Номер будет сложный, детали — в секрете. Над постановкой трехминутного шоу работает большая украинско–белорусская команда. Режиссер выступления — креативный продюсер Alekseev (и его хороший друг по совместительству) Олег Боднарчук. Сам певец признался, что номер будет значительно отличаться от того, который зрители видели в финале нацотбора:

— Это очень личная, трепетная работа, которая выражает то состояние, которое сейчас ассоциируется у меня со мной. Я счастлив, что нам с командой удалось найти баланс и в визуальном плане, и в плане аудио. Мы очень долго искали, как должна звучать песня, перебирали разные варианты. Но сейчас мы на том этапе, который я называю творческой гармонией.

А кто конкуренты?

Среди лидеров всевозможных опросов и голосований — представители Израиля и Эстонии. На вопрос корреспондента «СБ» о сильных соперниках и прогнозах экспертов певец ответил весьма сдержанно:

— Есть песни, которые нравятся мне больше остальных, но называть их я не буду, потому что это не совсем правильно по отношению к другим. В этом году очень сильный конкурс, представлено много интересных артистов. Совсем недавно я был в Таллине, общался с Элиной Нечаевой, которая споет за Эстонию на «Евровидении», и мы шутили, что я буду разогревать публику перед ее выступлением, а представительница Израиля будет разогревать зрителей перед моим выходом. Отношения со всеми конкурсантами у меня отличные.

Магия чисел поможет?

Вокруг Alekseev много восьмерок. Загибайте пальцы: день рождения артист празднует 18 мая. Участвует в «Евровидении–2018». Выступает 8 мая в первом полуфинале под номером 8. Кроме того, восьмерка в нумерологии — это цифра жизни. В перевернутом виде означает знак бесконечности, а песня называется Forever («Навсегда»). Артист видит в этой череде хороший знак:

— Я верю в магию чисел. Уверен, что восьмерки, которые окружают меня на протяжении всей подготовки к конкурсу, будут сопутствовать моему удачному выступлению на самом «Евровидении». Добрый знак, к слову, вижу и в том, что часть евровизионного сердца, которое досталось мне после победы в финале нацотбора, отломалась. Это и забавно, и интересно одновременно. Мне даже кажется, что в этом есть какой–то символизм.

Будет ли тур по городам Беларуси?

В нашей стране к артисту относятся очень тепло, белорусские поклонники ждут не дождутся музыкальной встречи с кумиром. Сам Alekseev обещает, что вне зависимости от результатов на «Евровидении» обязательно заглянет к нам с большим сольным концертом:

— Буду приезжать снова и снова, потому что здесь есть места, которые я действительно полюбил. В Беларуси меня всегда ждет потрясающий прием на всех концертах. Зрители приходят, поддерживают, хотят слышать мою музыку, знают ее, любят. Это настоящий обмен энергией. Очень рассчитываю на тур по городам Беларуси. В последнее время было очень много новых стран и городов, где я давал концерты, но я уверен, что этот список со временем обязательно пополнится.

КСТАТИ

В день первого полуфинала компанию нашему представителю на сцене «Алтис Арены» в Лиссабоне составят артисты из Азербайджана (они откроют шоу), Исландии, Албании, Бельгии, Чехии, Литвы, Израиля, Эстонии, Болгарии, Македонии, Хорватии, Австрии, Греции, Финляндии, Армении, Швейцарии, Ирландии и Кипра.

Через день, 10 мая, свои композиции представят музыканты еще из 18 стран, среди которых наши ближайшие соседи — Россия, Польша и Украина. Победителя «Евровидения–2018» назовут в прямом эфире 12 мая.

leonovich@sb.by