Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Александру Романовскую и Антона Кушнира назвали лучшими фристайлистами сезона

В республиканском центре олимпийской подготовки по фристайлу прошла торжественная церемония подведения итогов завершившегося сезона. Главный тренер наших лыжных акробатов Николай Козеко говорит: этот сезон можно с уверенностью назвать успешным. Подтверждают это и цифры: на важнейших стартах — этапах Кубка мира и Европы, чемпионатах мира и универсиаде — белорусские спортсмены завоевали 49 наград.



Рассуждая об успехах своих воспитанников, Николай Козеко говорит, что особенного секрета побед нет:

 Изначально мы выбрали правильный курс развития, и это приносит свои плоды. Отмечу, конечно, отличную и слаженную работу тренеров. Этот сезон позади, и мы продолжаем работать: спортсмены нашей национальной команды подлечатся, и приступим к тренировкам  впереди следующий виток спирали.

Среди множества медалей наших спортсменов особняком стоит золото Александры Романовской, завоеванное на чемпионате мира. До этого ни одной из наших лыжных акробаток взойти на высшую ступень пьедестала на этом турнире не удавалось. Поэтому то, что именно Романовскую признали по итогам прошедшего сезона лучшей фристайлисткой, не удивило, пожалуй, никого. Александра вместе с Артемом Башлаковым одержала победу еще в одной номинации — «Команда года»   за победу на всемирной универсиаде в Красноярске.



Лучшим фристайлистом сезона признали олимпийского чемпиона Антона Кушнира. Спортсмен говорит:

— В целом сезоном доволен  занял третье место в общем зачете Кубка мира. На последнем этапе была возможность побороться за первое место, мы стремились к этому, но немного не хватило до завоевания Хрустального глобуса. Радуюсь тому, что есть. Недавно мне провели операцию на правом коленном суставе, в середине сезона болела спина, поэтому сейчас прохожу реабилитацию и восстановление. Но энергии хватает  главное сейчас правильно «конвертировать» ее и направить в нужное русло.

Заслуженные награды во время торжественной церемонии получили и молодые спортсмены: Снежану Дребенкову, Яну Ярмошевич, Вячеслава Тимерцева и Игоря Дребенова назвали «прорывом года». А в номинации «Открытие сезона» победил Макар Митрофанов, о котором Николай Козеко говорит так:

 Этот парень просто поразил в нынешнем сезоне  он, можно сказать, практически «с нуля» выскочил и чуть не выиграл общий зачет Кубка Европы.



В номинации «Тренер года» победили два специалиста — Николай Козеко и наставник нашей юниорской команды Дмитрий Дащинский. А проектом года назвали первые в истории международные соревнования по синхронным прыжкам, которые в феврале прошли в «Раубичах».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...