Александрия вновь собирает друзей

В ЭТИ выходные в агрогородке Шкловского района пройдет традиционный праздник «Купалье»

Хороводы нынче водить будут не только местные. Гости в Александрию приезжают из Беларуси,    России,  Украины.

— Впервые в этом году приедет к нам делегация и из Казахстана, — рассказывает председатель Александрийского сельсовета Александр Шерстнев. — С каждым годом праздник становится все популярнее. Только для конкурса на звание лучшего гармониста Могилевщины пришлось проводить целый отборочный тур. В итоге перед гостями выступят 25 участников.

На «Купалье» пройдет и праздник белорусской бульбы. Главные события развернутся в «Гасцёўні бульбаша», где команды из всех районов Могилевщины будут готовить оригинальные блюда из картофеля, шить модные костюмы, петь заводные частушки, придумывать игры. Разумеется, с бульбой в стилизованной хатке гости смогут попробовать различные традиционные белорусские домашние закуски, мед и квас. 

Перед зрителями выступят солисты Могилевской областной филармонии, фольклорные коллективы из разных стран, состоится сольный концерт Надежды Бабкиной и театра «Русская песня». Не обойдется и без традиционной ярмарки сувениров, изделий народных мастеров, сельскохозяйственной выставки. Завершится форум награждением лучших аграриев Могилевщины, победителей конкурсов и праздничным фейерверком.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?