Александрия в объятиях друзей

Телеканал ОНТ покажет в Александрии новое эстрадно-цирковое шоу "Купальский сон"

В эти выходные будет шумно гулять не только Шкловский район — вся Беларусь. Субботняя ночь в живописной Александрии в седьмой раз соберет друзей и гостей из разных уголков и стран. Секрет притягательности фестиваля, не устают повторять его организаторы, прост. Во–первых, выгодное местоположение — на берегу Днепра, который связывает сразу две области, Витебскую и Могилевскую. Во–вторых, возможность прикоснуться к традициям и обычаям, связь с которыми, увы, сегодня порой уходит на второй план. И хотя нынешний праздник пройдет не в купальскую ночь, отправиться на поиски мифической «папараць–кветкi» смогут все желающие — об этом, будьте уверены, позаботится телеканал ОНТ. Его новое эстрадно–цирковое шоу «Купальский сон» соберет в Александрии 150 артистов — от Ирины Дорофеевой и Стаса Пьехи до... гимнастов, акробатов, клоунов и силачей. Компанию популярным исполнителям составят артисты Белгосцирка и их дрессированные питомцы.

Фото  газеты  «Ударны  фронт»
Накануне премьеры заслуженная артистка Ирина Дорофеева не скрывает волнения. Еще бы, ведь в новой постановке образ эстрадной диве достался не совсем привычный. На цирковую арену (ее специально установят на берегу Днепра) певица выйдет в роли... укротительницы строптивого верблюда!

— Первое знакомство с Саидом — так зовут моего верблюда — было очень страшным. Но залезла, пока он стоял, и сама удивилась: как это у меня получилось? Конечно, очень волнительно, но, думаю, справлюсь.

Каждая купальская ночь, признается артистка, для нее особенная, а каждый праздник — любимый и очень личный:

— Я родилась на Купалье, а это очень символический праздник. Я романтик, люблю луну, ночь. При этом у меня всегда было ощущение, что меня ожидает счастливая и необыкновенная судьба. И лиричность моей души тоже, наверное, этим обусловлена. К слову, каждую купальскую ночь я обязательно загадываю желание и прыгаю через костер.

Компанию именитой певице составит «человек в тюрбане». Известного актера театра и кино организаторы попросили «не светить»: мол, приезжайте в Александрию, сами все увидите. А вот имена других звездных гостей директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Анжелина Микульская перечисляет с удовольствием:

— В постановке также задействованы украинская певица Ирина Билык и знаменитый внук Эдиты Станиславовны Стас Пьеха. Причем они будут не просто петь, а играть. Получится самый настоящий цирк со звездами.


«Купальский сон» — представление совершенно нового формата, уверяют организаторы. А потому приглашают на народное гулянье, которое и не снилось, всех гостей и друзей. Для тех же, кто не сможет приехать в Александрию в эти выходные, телеверсию «Купальского сна» телеканал ОНТ покажет 9 июля в 21.05.

Юлия ОБОЛЕНСКАЯ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?