Александра в золотом

Александра Романовская выиграла чемпионат мира по фристайлу среди юниоров, Дмитрий Мазуркевич стал серебряным призером

Везет, говорят, сильнейшим. Фортуна определенно благоволит белорусской юной фристайлистке Александре РОМАНОВСКОЙ. Неделю назад она, соревнуясь со взрослыми, завоевала бронзовую медаль на этапе Кубка мира. На юниорском же чемпионате мира, который прошел в выходные все в тех же Раубичах, Александра выиграла золото. Второй год кряду. И вполне ожидаемо.

За неделю Романовская хотя и прибавила в уверенности, но так и не смогла избавиться от стеснительности. Уже после победы телевизионщики выловили Сашу на склоне и попросили поделиться эмоциями. Романовская заулыбалась, призналась, что не знает, о чем говорить, и передала слово тренерам Николаю Козеко и Дмитрию Дащинскому. Последний, к слову, тут же подколол свою подопечную, заметив, что она с легкостью делает двойное сальто, а два слова на камеру сказать стесняется. 

У юниоров была упрощенная, если сравнивать с этапом Кубка мира, соревновательная программа. Каждый выполнял по два прыжка, после чего результаты суммировались и объявлялся победитель. Кстати, победу Романовская одержала, что называется, на волоске. Белоруска прыгала абсолютно два одинаковых прыжка с серебряной призеркой россиянкой Александрой Орловой. Но выполнила их чище и увереннее. 

В состязаниях парней наш Дмитрий Мазуркевич стал серебряным призером. А победитель юниорского чемпионата мира россиянин Максим Буров.

tkatchev@sb.by

Фото автора
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?