Александра Саснович: «За любимую Беларусь готова играть хоть семь часов»

Теннисистка Александра Саснович, принесшая сегодня первое очко в копилку сборной Беларуси в полуфинальном матче Кубка Федерации против команды Швейцарии, поделилась с журналистами эмоциями от победы в крайне напряженном матче.



— Эмоции, конечно, переполняют. Матч оказался очень упорным, у меня давно не было таких напряженных игр. Во втором сете, увы, стала ошибаться. Плюс ко всему Виктория играет очень вязко, у нее такой затягивающий стиль, из-за чего я немного «подсела». Надо было отрабатывать до конца. Выиграла, скорее, благодаря характеру, какой-то спортивной наглости.

Александра отметила, что открывать матчи Кубка Федерации стало уже доброй традицией:

— Где бы не играли, все время Саснович — первая. Оля Говорцова сказала, что раньше все время первой начинала Вика Азаренко, а теперь вот я. Хотя и при Вике я уже играла первой в Москве.

Виктория Азаренко пока помогает команде только морально,
но просит партнерш выйти в финал  Кубка Федерации 


Первая ракетка Беларуси призналась, что матч против Голубич на турнире в Швейцарии девятью днями ранее был заметно проще.

— Стоит отдать сопернице должное — сегодня она играла очень хорошо. А мне сегодня помог характер. Конечно, хотелось бы показывать более качественный теннис.



Александра согласилась, что трехсетовые матчи стали для нее нормой.

— Физическая подготовка у меня неплохая. За любимую Беларусь я готова играть хоть пять, хоть семь часов. Сколько понадобится, столько и буду.



Кстати, волевая игра Саснович приносит радость не только белорусским болельщикам, но и поклонникам тенниса по ту сторону океана. Сегодня за игрой Саши наблюдала милая девушка, приехавшая в Беларусь из Канады. Фанатка с белорусским флагом на майке подарила любимице теплые варежки с фирменным канадским кленовым листом.




— Я стала чуть-чуть лучше разговаривать на русском, чем тогда, когда мы познакомились, — призналась поклонница белорусской теннисистки.   

Будем надеяться, что Александра порадует нас и завтра, а ее начало поддержат партнерши по команде. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Вадим ШУНДАЛОВ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?