Александра Саснович вывела Беларусь вперед в полуфинале Кубка Федерации

В Минске на корте «Чижовка-Арены» прошел первый матч полуфинала Кубка Федерации по теннису, в котором встречались первая ракетка Беларуси Александра Саснович (WTA 96) и второй номер сборной Швейцарии Виктория Голубич (WTA 54).



Для теннисисток эта игра стала вторым личным противостоянием менее чем за 10 дней — на турнире в швейцарском Биле 23-летняя белоруска уверенно переиграла 24-летнюю соперницу (6:1, 6:4).

Сегодняшний матч Саснович начала с проигранной подачи, однако сразу же ответила брейком — 1:1. После чего белоруска взяла три гейма подряд, явно деморализовав оппонентку и создав комфортный задел. Александра спокойно довела сет до победы — 6:3.



Начало второго сета вышло для Саснович катастрофичным — четыре проигранных гейма и серьезные проблемы на собственной подаче. Однако наша Саша сумела собраться с мыслями и перехватить инициативу. Минчанка выиграла три гейма подряд — два из них на приеме, но снова споткнулась на своей подаче, не сумев сравнять счет в сете (3:5). Но и здесь наша первая ракета не сдалась — Александра в упорном гейме взяла подачу соперницу, а затем выиграла и свою (5:5). Однако валидольный сет все же остался за Голубич. Сперва швейцарка взяла свою подачу, на которой Саснович имела геймбол, а затем уверенно выиграла на приеме — 7:5.



В решающем сете конкурс под названием «отдай свою подачу» в исполнении обеих теннисисток продолжился. К сожалению, чуть лучше здесь была Александра. На один брейк Саснович Голубич ответила двумя и повела в сете 3:1. После чего белоруска уверенно взяла подачу швейцарки, проиграв лишь в одном розыгрыше, а затем организовала впечатляющий камбэк на своей подаче, уступая по его ходу 0:40 — 3:3.



Напряженная борьба на чижовском харде продолжалась и далее. Теннисистки взяли по две своих подачи, а в 11-м гейме, который стал определяющим, Саснович сделала брейк (6:5), сорвав овации трибун. В заключительном гейме Александра не могла не заставить болельщиков понервничать еще чуть-чуть, уступив первых два розыгрыша, но потом выиграла четыре подряд и с первой попытки реализовала матчбол — 7:5!

Все эмоции от матча — на лице Александры 

Таким образом, Александра Саснович вывела сборную Беларуси вперед в матче полуфинала Кубка Федерации (1:0). Во второй встрече игрового дня Арина Соболенко сыграет с Тимеа Бачински.

Фото: Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?