Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Александра Саснович вышла во второй раунд турнира в Нью-Йорке

Белорусская теннисистка Александра Саснович (WTA: 45) пробилась во второй раунд турнира WTA в Нью-Йорке NYJTL Bronx Open с призовым фондом 226 750 долларов, переиграв в стартовом матче словенку Полону Херцог (WTA: 56) — 6:3, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 22 минуты.

25-летняя уроженка Минска, угодившая в кризис в середине мая, постепенно находит свою игру. На прошлой неделе на турнире в Цинциннати Александра прервала восьмиматчевую серию из поражений, обыграв австралийку Астру Шарму (6:1, 4:6, 6:1), а затем потрепала нервы первой ракетке мира Наоми Осаке из Японии (6:7 (3:7), 6:2, 2:6).

В Нью-Йорке Саснович получила от организаторов девятый номер посева, однако соперница ей досталась примерно ее уровня, что и подтверждали котировки букмекеров. Кроме того, именно Херцог выбила белоруску на «Ролан Гаррос» уже в первом круге (4:6, 6:2, 8:6).

К радости белорусских болельщиков, сегодня Саша напоминала себя лучших образцов. Правда, на старте игры белоруска не сумела дважды взять свою подачу, но и соперница отвечала тем же. В итоге судьба первого сета решилась в восьмом гейме, когда Саснович сделала еще один брейк.

Во второй партии белоруска еще больше взвинтила темп и вела с двумя брейками 4:0, что позволило ей без особой нервотрепки довести поединок до победы.

В 1/8 финала Саснович встретится с победительницей противостояния Магда Линетт (Польша, WTA: 80) — Кайя Канепи (Эстония, WTA: 83).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...