Александра Саснович вышла во второй круг турнира в Нью-Хейвене

Белорусская теннисистка Александра Саснович вышла во второй круг турнира категории WTA Premier в американском Нью-Хейвене, призовой фонд которого составляет 799 тысяч долларов.

В матче первого круга белоруска (WTA: 37), пробившаяся в основную сетку через квалификацию, в упорной борьбе переиграла француженку Кристину Младенович (WTA: 54) — 7:6 (8:6), 6:7 (3:7), 6:2.

Александра сегодня вполне могла уложиться в два сета, но не справилась с нервами в решающие моменты. Во второй партии при счете 6:5 в свою пользу она подавала на матч, однако позволила сопернице перевести игру на тай-брейк, в котором Младенович дожала попавшую в небольшую эмоциональную яму Саснович.

Не лучшим образом начинался и решающий сет: белоруска отдала гейм и на своей подаче, и на приеме. Определяющим стал третий гейм третьей партии, в котором Саша отыграла шесть брейк-пойнтов и все-таки взяла свою подачу. После чего Саснович выиграла у деморализованной француженки еще пять геймов подряд и поставила точку в трехчасовом противостоянии.

Во втором круге Connecticut Open вторая ракетка Беларуси сыграет с другой француженкой — Каролин Гарсия (WTA: 6), получившей на турнире второй номер посева.

Еще одна белоруска Арина Соболенко (WTA: 25) в первом раунде турнира в Нью-Хейвене сыграет с австралийкой Самантой Стосур (WTA: 64). Встреча пройдет сегодня, 20 августа, ориентировочное начало в 21.40 по белорусскому времени.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...