Александра Саснович вышла во второй круг турнира в Майами

Белорусская теннисистка Александра Саснович пробилась во второй круг престижного турнира категории Premier Mandatory в Майами, призовой фонд которого составляет более 7,97 млн долларов.



В стартовом матче первая ракетка Беларуси, занимающая ныне 46-е место в рейтинге WTA, в сверхдраматичном противостоянии обыграла чешку Кристину Плишкову (WTA: 80) — 1:6, 7:6 (7:5), 7:5.

23-летняя белоруска, считавшаяся фаворитом встречи, провалила начало игры, в первом сете сумев взять у соперницы лишь один гейм. Не лучшим образом развивались события и во второй партии. Саснович уступала со счетом 3:5 и находилась в шаге от вылета с турнира, но, к счастью, сумела собрать волю в кулак и довела выяснение отношений до тай-брейка, где дожала 25-летнюю чешку.

Казалось бы, после таких приключений белоруска не выпустит нити игры из рук и спокойно доведет дело до победы, но Александра не была бы сама собой, если бы не заставила понервничать своих болельщиков. Саснович вновь позволила сопернице повести со счетом 3:5. Однако лучшая белорусская теннисистка в очередной раз проявила впечатляющую силу воли, выиграла четыре гейма подряд и одержала победу в матче. Встреча продолжалась 2 часа и 17 минут.

Во втором круге Саснович сыграет с 26-летней россиянкой Анастасией Павлюченковой (WTA: 25). Матч пройдет 22 марта, предварительное начало — в 18:00 по белорусскому времени.

Увы, не сумела порадовать белорусских болельщиков Вера Лапко (WTA: 135), которая в решающем матче квалификации проиграла именитой немке Андреа Петкович (WTA: 111) — 6:7 (1:7), 2:6.

Завтра в борьбу на Miami Open вступят еще две белоруски: Арина Соболенко (WTA: 60) во встрече первого круга померяется силами с Мэдисон Бренгл (США, WTA: 77), а Виктория Азаренко — с Кэтрин Беллис (США, WTA: 44).


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости