Александра Саснович вышла в третий круг Уимблдона

Белорусская теннисистка Александра Саснович завоевала путевку в третий раунд Уимблдона.

В матче второго круга 24-летняя минчанка (WTA: 50) встречалась с американкой Тейлор Таунсенд (WTA: 73). 

Александра блестяще начала встречу, не позволив сопернице взять в первом сете ни одного гейма. Во второй партии белоруска несколько расслабилась, чем с удовольствием воспользовалась американка. Таунсенд сделала два брейка (Саснович — один) и повела с комфортным перевесом — 4:2. К радости белорусских болельщиков Саша сумела справиться с эмоциями и собрала волю в кулак. Сперва наша соотечественница взяла свою подачу, а затем в драматичном гейме, в котором «ровно» фиксировалось семь раз, сделала брейк, реализовав его только с пятой попытки. После этого Таунсенд вернуться в игру уже не смогла и отдала белоруске оба гейма. Итоговый счет — 6:0, 6:4.

Напомним, в первом круге Саснович сотворила главную сенсацию в женском одиночном разряде, переиграв главную фаворитку Уимблдона чешку Петру Квитову (WTA: 7) — 6:4, 4:6, 6:0.

В третьем раунде травяного мейджора Александра сыграет с австралийкой Дарьей Гавриловой (WTA: 25). Встреча пройдет в субботу, 7 июля, ориентировочное начало — в 13.30.

Саснович — последняя представительница Беларуси в одиночном разряде Уимблдона. Арина Соболенко завершила борьбу в первом круге, а Вера Лапко и Виктория Азаренко — во втором.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости