Саснович и Лапко вышли в четвертьфинал Кубка Кремля

Белорусская теннисистка Александра Саснович (WTA: 100) пробилась в четвертьфинал Кубка Кремля, переиграв в матче второго круга первую сеяную турнира категории WTA Premier Кристину Младенович (WTA: 13).



23-летняя белоруска была сильнее в первом сете (6:2). Во второй партии 24-летняя француженка, казалось, переломила ход игры (2:6), однако в решающем сете Саснович сохранила спокойствие и уверенно довела дело до победы (6:2). 

Стоит отметить, что 13-я ракетка планеты в этой встрече крайне неудачно действовала на подаче, допустив 15 двойных ошибок, в то время как у белоруски их было в три раза меньше. Игра продолжалась 1 час и 59 минут.

В первом круге вторая ракетка Беларуси в упорной борьбе сломила сопротивление более рейтинговой венгерки Тимеи Бабош (WTA: 45) — 1:6, 7:6, 6:4.

В матче за выход в полуфинал Саснович сыграет с победительницей пары Катерина Синякова (Чехия, WTA: 52) — Дарья Касаткина (Россия, WTA: 28).

Порадовала белорусских любителей тенниса и Вера Лапко. 19-летняя минчанка (WTA: 167) во втором круге одолела 23-летнюю представительницу Австралии Дарью Гаврилову (WTA: 22), которая снялась с игры при счете 6:3, 3:1 в пользу белоруски.

Следующей соперницей Лапко станет румынка Ирина Бегу (WTA: 56). Любопытно, что в случае если обе белоруски победят в следующих матчах, то они встретятся друг с другом в полуфинале Кубка Кремля.

Призовой фонд турнира в Москве составляет 858 308 долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?