Александра Герасименя заняла 5-е место на чемпионате Европы на "короткой воде" на дистанции 50 м на спине

Александра Герасименя заняла 5-е место на чемпионате Европы
Белоруска Александра Герасименя 24 ноября во французском Шартре заняла 5-е место на чемпионате Европы на "короткой воде" на дистанции 50 м на спине, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном заплыве белоруска показала результат 27 сек., уступив 0,22 сек. победительнице Лор Манаду из Франции (26,78 сек.). Серебряным призером стала Саня Йованович из Хорватии (26,84 сек.), бронзовой медалисткой оказалась Симона Баумртова из Чехии (26,97 сек.).

В полуфинале у Александры Герасимени был лучший результат среди всех участниц (27,06 сек.).

Всего в копилке сборной Беларуси на чемпионате Европы во Франции пока две медали. 22 ноября бронзу эстафеты 4х50 м вольным стилем завоевала женская дружина в составе Юлии Хитрой, Александры Герасимени, Оксаны Демидовой и Светланы Хохловой, а 23 ноября Александра Герасименя стала серебряной медалисткой на дистанции 50 м баттерфляем.

Чемпионат Европы по плаванию на "короткой воде" продлится в Шартре до 25 ноября. Двукратная серебряная медалистка лондонской Олимпиады-2012 белоруска Александра Герасименя планирует еще побороться за медали на дистанции 50 м вольным стилем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter