Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Александр Турчин побывал на линейке в своей школе в Новогрудке

Первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин приехал в Новогрудок поздравить с Днем знаний педагогов и учеников своей бывшей школы. Именно СШ № 4 когда-то дала ему путевку в большую жизнь.

Кстати, это же учреждение образования окончил и еще один известный в нашей стране человек — ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Геннадий Пальчик. В отличии от других школ города, тут есть несколько белорусскоязычных классов, а также педагогические группы, изучающие предметы на повышенном уровне. Выпускники педгрупп поступают в вузы без централизованного тестирования после предварительного собеседования.


За 52 года существования школы она выпустила из своих стен 3150 выпускников базовой школы и 3112 — средней. В этом году за ее парты сядут 600 учеников, из которых 67 — первоклассники. Именно нынешним первоклашкам предстоит учится по проекту "Школа будущего".

Александр Турчин отметил, что школу он окончил 26 лет назад:

— Очень волнительно, когда встречаешься со своими любимыми учителями, одноклассниками, друзьями детства. Одновременно это позитивный заряд в жизни. Я рад, что в школе сегодня столько же учеников, как и четверть века назад. Это значит, что в городе сегодня много молодежи.

Он добавил, что одна из главных задач, которую поставил перед новым Правительством Глава государства — улучшение благосостояния граждан. Необходимо, чтобы учителя и врачи получали достойную заработную плату. Нынешнее ее увеличение — первый шаг на этом пути. Зарплата работников бюджетной сферы должна быть на уровне 80% от средней по стране.


Александр Генрихович от Правительства страны подарил школе сертификат на 10 тысяч рублей. А председатель Новогрудского райисполкома Анатолий Маркевич — компьютерный класс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ГИЛЬ Геннадий Андреевич
5
Загрузка...