Александр Турчин и Андрей Швед поздравили с переездом в новое здание работников прокуратуры Копыльского района

Сегодня состоялось торжественное открытие современного здания прокуратуры в Копыле по улице Луговой-1. До этого прокурорские работники трудились в здании районного суда. Генеральный прокурор Андрей Швед на открытии нового объекта подчеркнул:



– Открытие здания состоялось при поддержке Миноблисполкома. Отмечу, что на Минщине все решается конструктивно и оперативно. По сути, это новый дом, в котором не просто создано все для комфортной работы. Пожалуй, это лучшая районная прокуратура республики в плане условий. Но важно не только это. Вы, коллеги, отстаиваете права и законные интересы граждан, служите Отечеству. Главное – работать качественно, честно и добросовестно выполнять свой долг, твердо отстаивать свою позицию по любому вопросу. Особенно это касается защиты наших национальных интересов, общественного порядка и безопасности.

Генпрокурор объявил благодарность управляющей делами Копыльского райисполкома Елене Михайловской и директору Копыльского ремонтно-строительного участка Евгению Лепетило за содействие в приобретении нового здания и оказание помощи при осуществлении его ремонта. Символический ключ от нового здания принял Артем Левша, прокурор Копыльского района. Гости ознакомились с материально-технической базой прокуратуры.


В адрес прокурорских работников прозвучали теплые слова от председателя Миноблисполкома Александра Турчина:

– Вы стоите на защите интересов граждан и государства. Прокуратура – это особый орган системы национальной безопасности, и события прошлого года показали, что только вместе мы можем двигаться вперед. Райцентр преображается, благоустраивается, у его жителей решаются многие проблемы.

На Копыльщине в этом году состоятся два масштабных события – День белорусской письменности и областные «Дожинки».











Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter