Александр Царевич стал бронзовым призером ЧЕ по спортивной гимнастике в упражнении на перекладине

Белорус Александр Царевич стал бронзовым призером чемпионата Европы по спортивной гимнастике в упражнениях на перекладине, который 21 апреля завершился в Москве

Белорус Александр Царевич стал бронзовым призером чемпионата Европы по спортивной гимнастике в упражнениях на перекладине, который 21 апреля завершился в Москве

В финале упражнения на перекладине, где соревновались 8 сильнейших гимнастов по итогам квалификации, третье место Александру Царевичу обеспечила сумма 14,833 балла. Еще один белорус Андрей Лиховицкий, также выступавший в финале этого вида упражнений, занял 5-е место (14,466). Чемпионом Европы стал россиянин Емин Гарибов (15,433), на втором месте Сэм Олдхэм из Великобритании (15,133).

Ранее на чемпионате Европы в Москве белорусский гимнаст Дмитрий Баркалов в финале многоборья занял 18-е место среди 24 спортсменов, набрав по сумме шести видов (вольные упражнения, конь махи, кольца, опорный прыжок, брусья, перекладина) 81,381 балла. Еще один представитель сборной Беларуси Артем Быков, который по итогам квалификации в многоборье также завоевал право побороться за награды, в финале на помост не вышел.

Несколько представителей белорусской команды на чемпионате Европы не сумели попасть в финалы отдельных упражнений. В мужской части Павел Булавский не квалифицировался в финал упражнений на кольцах и в опорном прыжке, Василий Михалицин - на брусьях и на коне махи. Среди женщин Екатерина Федутик, выступавшая в многоборье, заняла в квалификации 33-е место и не попала в число финалисток. Анастасия Миклашевич в квалификации упражнений на брусьях была 15-й, на бревне - 27-й и также не сумела попасть в финалы этих упражнений.

Во время соревнований было разыграно 12 комплектов наград. Сборная России уверенно победила в медальном зачете с 10 наградами - шестью золотыми и четырьмя бронзовыми. Вторыми стали представители Великобритании (2, 2, 1), третьими - украинцы (2, 0, 1). Далее расположились сборные Румынии (1, 5, 1), Швейцарии (1, 1, 0), Франции (1, 0, 1). Сборная Беларуси с одной бронзовой наградой вместе с еще несколькими странами замкнула медальный зачет пятого личного чемпионата Европы.

Чемпионат мира-2013 по спортивной гимнастике запланирован Международной федерацией гимнастики (ФИЖ) на 30 сентября - 6 октября в Антверпене (Бельгия).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?