Александр Шамко об инциденте с хоккейной сборной во Франции: «Полицейские пригрозили заковать наших людей в наручники»

Министерство спорта и туризма, разумеется, тоже не осталось в стороне от резонансной истории, в эпицентре которой оказалась наша хоккейная команда накануне. Инцидент прокомментировал министр спорта и туризма Александр Шамко, передает официальный сайт министерства.

По словам министра, налицо явно предвзятое отношение именно к белорусской команде: «Списать на повышенные меры безопасности, которые предпринимают французские власти в целях якобы борьбы с терроризмом, не получается. Все указывает на то, что полиция действовала целенаправленно. Более того, когда члены официальной делегации попытались выяснить, чем вызван обыск и на каком основании он производится, полицейские пригрозили заковать наших людей в наручники. Получается, что белорусские хоккеисты представляют некую угрозу миру и спокойствию французской столицы. Это просто абсурдно»

Читайте также: Генсек федерации хоккея Беларуси об обыске нашей сборной в Париже: «Обязательно поднимем вопрос на первом директорате чемпионата мира»

Александр Шамко оценивает произошедшее накануне как заказ со стороны пока неизвестных лиц, пытающихся активно и нагло воздействовать на представителей нашей страны. А кроме того, министр отметил, что во всей этой неприятной истории видны аналогии со скандалом вокруг наших гребцов, из-за которого они были вынуждены пропустить прошлогодние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Министр допускает, что французы не могут смириться с обидой за то, что Спортивный арбитражный суд оправдал нашу мужскую команду по гребле на байдарках и каноэ, и продолжают искать малейшие поводы, чтобы хоть как-то насолить белорусам. 



Также Александр Шамко заверил, что Минспорта ни в коем случае не оставит происшествие без внимания. Синхронно действовать по отношению к французским спортсменам мы, правда, не намерены.

Читайте также: МИД об инциденте с хоккейной сборной в Париже: белорусская сторона требует расследования, разъяснений и извинений

Чемпионат мира по хоккею состоится в Кельне и Париже 5-21 мая. В первой игре на мировом форуме наша команда встретится с финнами (5 мая, 17.15). Также на групповой стадии турнира предстоит сыграть с Чехией (6 мая), Канадой (8 мая), Швейцарией (10 мая), Францией (12 мая), Словенией (13 мая) и Норвегией (16 мая).

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
селяви
Для мнения.Доведение до логического конца,это убедительная победа над сборной Франции.Всё в наших руках.
мнение
Полностью согласен с нашим министром Александром Шамко. У них там на фоне предвыборной кампании совсем головы посносило. Беларусь не колония Франции, чтобы терпеть хамско-пренебрежительное отношение к себе. Надо довести расследование этого инцидента до логического конца.
селяви
Для мнения.Доведение до логического конца,это убедительная победа над сборной Франции.Всё в наших руках.
Вертикаль
Наверное искали Российский флаг? Хотя это просто неуважение к народу Беларуси и Президенту страны.  
Cветлана
"селяви", так мы уже попробовали их на вкус, вроде бы съедобные. Но не хочется, чтобы это была игра в отместку. Надеюсь, что нам принесут извинения, и наша команда с хорошим боевым настроем выступит в своей подгруппе. Ждём побед от наших ребят.
alex, 69, ec
..... не понимаю Шамко! В Беларуси что, работа правоохранительных органов и спорт взаимосвязаны или это все-таки разные вещи!? Поставите вопрос на коллегии -потеряете всякий авторитет как цивилизованные люди . Сегодня в Европе неприкасаемых нет. Слава Богу что в БР с тероризом все хорошо.У нас увы нет.. поэтому не обессудьте. Вернее играйте лучше и народ к вам потянется, а то как у нас на Елисейских  говаривют : плохому хоккеисту и клюшка  не в помощь.Вот этого допускать категарически нельзя. Президент же вам на это намекал... так што!дерзаем!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?