Александр Лукашенко: задания на ЦТ уже в нынешнем году будут полностью соответствовать школьной программе

Задания на ЦТ для поступления в вузы уже в нынешнем году будут полностью соответствовать школьной программе. Об этом сегодня на встрече с учащимися «Молодежь. Взгляд в будущее» сказал Президент, пишет БЕЛТА.

«Мы сегодня работаем над тестированием, чтобы его приблизить к школьной программе. Уже в этом году новый министр пообещал мне, что абсолютно все тесты будут ориентированы на школьные программы», — подчеркнул Лукашенко.

Фото: БЕЛТА

По его словам, ранее для составления тестов приглашались представители научных кругов, которые делали это на своем уровне. В результате пришли к тому, что летом педагоги становились репетиторами — и школьники начинали вызубривать. «Не учиться чему-то, логически мыслить, а зубрить, чтобы ответить на те или иные тесты. Этого быть не должно», — убежден Президент.

Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что в определенной степени от тестов откажутся. Особенно это касается поступления на творческие специальности. «Мы это сделали еще раньше, но будем расширять. Потому что все-таки за сухим перечеркиванием каких-то цифр в тесте преподаватель не видит человека. Это плохо», — сказал Александр Лукашенко.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?