Александр Лукашенко встретится с Синодом БПЦ

О конкретной дате говорить пока рано
Сегодня фактически прозвучало подтверждение тому, что неоднократно анонсируемая ранее встреча Президента с членами Синода Белорусской православной церкви состоится. 



О конкретной дате говорить пока рано, но уже ясно: речь идет отнюдь не об отдаленной перспективе. Такой вывод позволяет сделать сегодняшняя встреча Президента с Митрополитом Минским и Заславским Павлом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси.

О чем на этой встрече пойдет разговор, можно понять из слов Президента. Посещая 7 января рождественское богослужение в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска, Александр Лукашенко сделал целый ряд важных и знаковых заявлений. Одно из них звучало так:

- Да, мы часть этого православного мира, который называется Русская православная церковь. Мы не стремимся к какой-то непонятной автономии и самостоятельности. Но откровенно скажу: мы это обсудим еще на встрече со священнослужителями - Церковь должна развиваться. Ей надо совершенствоваться. И я, насколько это возможно, буду тому способствовать, не нагнетая обстановки.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости