Александр Лукашенко: "Европа — наш общий дом"

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с главой МОК Томасом Бахом в Баку

Глава государства встретился с президентом МОК Томасом Бахом
Сегодня, 13 июня, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел встречу с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, информирует БелТА.



В ходе встречи Глава государства отметил, что Беларусь готова участвовать в развитии международного спортивного движения. «Мы члены европейской семьи. Европа — наш общий дом. Поэтому нам придется, как стране молодой и амбициозной, играть соответствующую роль, в том числе и в спорте. Тем более что спорт — это наш приоритет в стране», — сказал Александр Лукашенко.

«Наши принципы, которые мы исповедуем в политике, очень созвучны принципам, которые исповедует Международный олимпийский комитет. Мы абсолютно интернациональная, многоконфессиональная, многонациональная страна, где все живут в мире и согласии», — добавил Президент Беларуси.

Помимо этого, Глава государства предложил Международному олимпийскому комитету сконцентрировать внимание на развитие спорта в тех странах, которые делают акцент на развитии именно этой сферы. «Да, у нас есть общепризнанные лидеры в мировом спорте, но нужно поддерживать развивающиеся страны. Знаю, что такие идеи в МОК существуют. Мы готовы с вами вместе работать на практике, чтобы этой идее придать больший динамизм», — заявил белорусский лидер.

Глава государства выразил благодарность президенту МОК за вклад в развитие международного спорта. «Я очень доволен, что в МОК, во-первых — специалист, а во-вторых — человек, который желает развивать спорт и способствовать этому развитию», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Томас Бах остался доволен тем фактом, что ему выпала возможность встретиться с главой Беларуси. «Уверен, что вы и белорусская команда сыграют важную роль в истории и проведении первых Европейских игр», — заявил президент МОК.

По окончании встречи Александр Лукашенко вручил Томасу Баху орден Национального олимпийского комитета Беларуси за исключительные заслуги в развитии массового спорта и спорта высших достижений в Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
ЧУКЧА, СССР
Спасибо  за  гостеприимство,   но  у  нас  нет  родственников  в   Европе   и  мы  нигде  не  имеем   никакого  общего  дома.  Даже  на   Аляске,  однако!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?