Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лукашенко: в Беларуси сделают все, чтобы наши добрые отношения с Грузией сохранились навечно

Президент Беларуси сегодня встретился с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Беларусь на открытие II Европейских игр. Глава нашего государства при встрече тепло поздравил гостью с избранием осенью прошлого года на пост Президента Грузии и вручил ей букет цветов.



Учитывая краткость нынешнего визита Саломе Зурабишвили, Александр Лукашенко выразил надежду, что она найдет время в ближайшем будущем побывать не только в Минске, но и посмотреть страну в целом. Говоря о белорусско-грузинских отношениях, белорусский лидер отметил, что когда-то они начинались с нуля, особенно в сфере экономики:

— Но сегодня Грузия находится на ведущих позициях в отношениях Беларуси. У нас очень добрые, теплые отношения. Наши народы очень близки. Не только уважают  — любят друг друга. Мы помним те советские времена, когда все хотели быть грузинами по разным причинам. Поэтому у нас очень хороший фундамент наших отношений. И, поверьте, я сделаю все, чтобы такие добрые теплые отношения во всех сферах сохранились навечно.



Александр Лукашенко добавил, что в Беларуси внимательно наблюдают за обстановкой в Грузии:

— Нам небезразлична ситуация в Грузии. Ваш народ пережил много сложных моментов после распада Советского Союза, и вы всегда достойно выходили из сложных ситуаций.



Президент Беларуси подчеркнул, что и нынешняя ситуация в Грузии непростая. Впрочем, как и в других республиках бывшего Союза. Да и в нашей стране проблем хватает.

— Но мы люди мужественные и найдем выход из самых тяжелых ситуаций, — уверен белорусский лидер.



Саломе Зурабишвили пожелала Александру Лукашенко успешного проведения II Европейских игр, назвав их очень важным событием для Беларуси. Саломе Зурабишвили высказала сожаление, что в связи с напряженной ситуацией в Грузии она не может подольше побыть в Беларуси и понаблюдать за соревнованиями:  

— Конечно, хотелось бы поболеть за своих атлетов, и чтобы грузинская команда увезла как можно больше медалей из Минска. Но придется уезжать и болеть на расстоянии.

Грузию на II Европейских играх представляют более 60 спортсменов. Они будут претендовать на награды в боксе, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо и самбо, гребле на байдарках и каноэ.

Напомним, Президент Грузии прибыла в Минск накануне. Планировалось ее участие в церемонии открытия II Европейских игр. Однако как раз вчера вечером Тбилиси захлестнули массовые протесты. Несколько тысяч демонстрантов собрались у здания парламента в центре города, требуя отставки главы МВД и председателя парламента. Демонстранты предприняли попытку штурма здания. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...